Какие бывают снегоуборщики: виды, сфера применения.

,6 декабря 2013
Лень - двигатель прогресса. Еще на рубеже 20 Века, люди начали придумывать различные устройства, которые помогали убирать снег. Герберт Фриц, был первым кто спроектировал такой агрегат. Принцип был прост, была ручка, вращение которой передавалось на вал машины. Это было новшество, которое не оправдало себя в практике. Это устройство было жутко неудобное, с большим весом.Для его работы необходимо было прикладывать не малые физические усилия, которые в результате выбрасывали снег всего на 1,5 метра. Ученый Пирсеман, дал второй шанс. Машина уже была оснащена паровым двигателем, которая значительно упростила работу с агрегатом.




Каждой задаче, свой снегоуборщик

На сегодняшний день, снегоуборочная техника очень усовершенствовалась. Модельный ряд стал очень широким. На таком большом количестве их все таки можно классифицировать и различать по критериям:

Класс снегоуборщиков

Бытовое назначение. Уборка территории у дома, парковки, дорожки, у магазина. Это и электрические и бензиновые снегоуборщики. Мощность не более 11 лошадок. Мощнее машины, относятся уже к классу профессиональных. Такие снегометы применяют коммунальщики, частники для уборки больших парковочных площадок, уборка крыш складов, открытых больших размеров площадок. Профи снегоуборщики оснащены дополнительно к шнеку который вращается еще крыльчаткой, которая выбрасывает снег через снегонаправляющий желоб.

Принцип удаления снега
Одноступенчатые снегоуборщики, которые оснащены лишь шнеком ( часто прорезиненным). Он как веер, прогоняет в себя снег и выбрасывает перед собой.
Двухступенчатые снегоуборщики - имеют шнек, как основной инструмент и дополнительно крыльчатку, которая разбивает после шнека снег еще в мельче состояние и выбрасывает его через направляющий желоб на большое расстояние, до 18 метров.

Тип трансмиссии

Самоходные снегометы, имеют привод на колеса. Нет необходимости толкать аппарат, он сам двигается вперед, выставив необходимую скорость вы только управляете снегоуборщиком.

Несамоходные - снегоуборщик необходимо толкать перед собой. Как правило, такие снегоуборщики электрические и они идеально подходят для свежего снега. Обладают легким весом и маневренностью.
Такими снегоуборщиками, очень хорошо убирать с чувствительной поверхности снег, так как шнек - прорезиненный, который не повредит плитку, брусчатку.


Применять снегоуборщик можно для любых задач. Главное правильно подобрать изначально, нужный аппарат. Если это дом и мало территории, то нет необходимости брать снегоуборщик мощностью 15 л.с., а если коммунальные службы, покупать маленькие снегоуборщики для уборки очень больших территорий.
Снегоуборщиками можно убрать территорию до 5000 кв.м. В процессе работы, очень влияет на производительность - наличие регулировки скорости. Для больших территорий особенно. Чем больше скоростей, тем быстрее, больше оператор уберет снег с меньшими затратами усилий. Высота/ширина ковша, показывает с каким снегом мы можем справится. Иногда на снегоуборщиках есть на шнеке ножи, они дают возможность обрабатывать больше высоту снега.

Для пользователей, которые используют снегоуборщик не постоянно, подойдет и аппарат с небольшим количеством скоростей. Мощнее снегоуборщики имеют до 6 скоростей вперед и 2 назад. Лучший помощник зимой для заправок, стоянок, офисных территорий. В работе очень практичная задняя передача, нет необходимости заранее делать маневры, недоубирая снег.




Снегоуборщики оснащены различными дополнениями, которые упрощают работу с этой техникой.
Фара для работы в темное время суток;
Подогрев ручек, для комфортной работы в большие морозы;
Электростартер, для облегченного запуска снегоуборщика в холодную пору;
Д
истанционное управление снегоотбрасывающим желобом, мы не отходя от места оператора, регулируем дальность выброса снега и направление.
Поделиться: