Снегоуборщик Stiga Cube

,31 декабря 2013

Снегоуборщик Stiga Cube.

Сегодня поговорим о снегоуборщике Stiga Cube.

Снегоуборщик Stiga CubeСамоходный снегоуборщик Stiga Cube, идеальный вариант для уборки снега в домашних условиях. Он отлично справится со снегом, на территории до 13 соток. Уборка территории у гаража, въезд, дорожки, вокруг дома. С хорошим весом в 76 кг, для Вас снегоуборщик Stiga Cube  станет отличным помощником.


Двигатель. Данная модель снегоуборщика оснащена четырехтактным двигателем внутренней разработки GGP. Это шведские двигателя, которые встречаются на газонокосилках, культиваторах Stiga. Проверенные и надежные двигателя, работают без нареканий. Мощность двигателя 7,0 л.с. Обьем двигателя 212 кубиков. Емкость топливного бака - 2,8 л.

В управлении снегоуборщик очень простой. Заводится очень просто. Открываем топливный краник, ставим на положение - ON. Вставляем пластиковый ключ, закрываем воздушную заслонку, ставим обороты двигателя на максимум, подкачиваем праймером раз 3-5 топливо в систему и дергаем за шнур стартера. После того как двигатель проработал секунд 10-15, открываем воздушную заслонку. Для остановки двигателя, достаточно вытащить ключ или поставить регулировку оборотов двигателя на минимум и снегоуборщик заглохнет.

Двигатель GGP Stiga Двигатель GGP Stiga

Масло,топливо.

Масло На рисунке указанно как правильно заливать масло в двигатель снегоуборщика. Есть щуп, с помощью которого мы контролируем уровень масла. Бензин рекомендуем использовать А-95, можно и А-92, но импортный. Для правильного выбора масла, рекомендуем ознакомится с нашими рекомендациями.

ШнекШнек. Ширина захвата снегоуборщика - 56 см и высота захвата - 50 см. Шнек двухступенчатый, есть еще дополнительно крыльчатка. Основной шнек измельчает снег и подает его к крыльчатке которая на больших оборотах вращаясь проталкивает и выбрасывает снег от 1 до 9 метров. Шнек металлический, зубчатый. Для защиты шнека, в случае если он попадет на бордюр или   корень или другой выступ, что бы избежать большой удар по валу двигателя, шнек закреплен на ось срезными болтами, которые при большом ударе срезаются и шнек будет просто вращаться вокруг оси. Диаметр шнека 30 см, для захвата снега.

Направляющие лыжи Направляющие лыжи.

Для защиты шнека, во избежание зацепления его об выступающие предметы, предусмотрены направляющие лыжи. С их помощью мы регулируем высоту шнека от поверхности. 




Лопата для уборки снегаЛопатка для очистки шнека. В комплекте со снегоуборщиком идет лопатка, которая крепится на шнеке сверху. Ее основная задача, очищать шнек внутри от снега, для безопасности, что бы не лезть руками.



Колеса Колеса. Оснащен снегоуборщик пневматическими колесами, серии Snow Hog , с большим протектором для лучшей сцепки с поверхностью. Диаметр колес 33 см.





Дефлектор. Выполнен дефлектор снегоуборщика из металла. Дальность выброса снега мы регулируем с помощью барашек на самом дефлекторе, направление выброса ( поворот) мы осуществляем с помощью рукоятки.

Дефлектор Ручка поворота дефлектора










Трансмиссия. Оснащен снегоуборщик механической трансмиссией, 5 передач вперед и 2 передачи назад. Что придает этому снегоуборщику маневренности в процессе уборки снега.

Управление. Есть два рычага управления, выжав один мы включаем шнек в работу, вторым - привод на колеса. Здесь же на месте управления оператора стоит и коробка передач, с помощью которой мы выставляем необходимую скорость.

Управление





Гарантия.

Гарантия 5 лет

Несмотря на то что техника собирается в Китае, производители дают на него 5 лет гарантии.

Важно! Для того что бы получить 5 лет гарантии на продукцию Stiga, необходимо придерживаться правил. Во-первых, техника должна использоваться исключительно для домашних целей, если это коммерческое использование, тогда 1 год гарантии. Во-вторых, технику необходимо, каждый год проводить сервисное ТО на авторизованном сервисном центре Stiga.

Поделиться: