Снегоуборщик Stiga Power

,3 мая 2014

Снегоуборщик Stiga Power для уборки больших площадей.

Купить снегоуборщик, можно перейдя на карточку товара.

-Сегодня мы поговорим о моделе снегоуборщика Stiga Power. Эта модель самоходного снегоуборщика, предназначена для уборки больших площадей от снега. Его производительности хватает для уборки как свежевыпавшего снега так и уже немного залежавшегося снега. Снегоуборщик оснащен многими удобными и новейшими технологиями, благодаря которым процесс уборки снега - легкий и с наслаждением, без особого труда. Рассмотрим подробно.





Двигатель. Снегоуборщик Stiga Power оснащен американским двигателем - Briggs&Stratton 1450 Snow Series. Двигатель мощностью 10,5 л.с. зимней серии, специально разработан для работы в холодную, зимнюю пору времени. Никакие морозы и влага не помешают выполнять этому двигателю свою работу. Четырехтактный двигатель, с новейшими технологиями и экономическим расходом топлива. Бак топлива - 2,8 литра.








Запуск двигателя.

Как и все снегоуборщики, перед запуском необходимо вставить ключ зажигания, который идет в комплекте со снегоуборщиком.

Перед запуском мы подкачиваем несколько раз праймер, топливо в систему, закрываем дроссельную заслонку на холодном двигателе и запускаем двигатель, после того как снегоуборщик запустился, переводим дроссельную заслонку в положение "открыто" и приступаем к работе, по уборке снега.


Залив масла

Залив масла. Заливается масло в двигатель снегоуборщика, через удобную горловину. Без каких либо подручных инструментов мы легко можем это сделать, можно прямо с бутылочки заливать или лучше через маленькую леечку. Для работы в зимнее время нужно использовать масло для зимней температуры. Масло для 4-х тактных двигателей, с температурным режимом 0 -40. Мы рекомендуем ознакомится с правильным выбором масла.



Шнек. Рабочая ширина захвата 74см и высота 45 см. Шнек зубчатый, двухступенчатый. Основной шнек измельчает снег и подает его на крыльчатку, которая на высоких оборотах проталкивая через желоб выбрасывает снег на расстояние от 1- 12 метров. Шнек закреплен срезными болтами, в том случае если шнек попал на камень или корень, при блокировке вращения, болт срезается, что бы предотвратить дар на двигатель.


Направляющие лыжи. В зависимости от покрытия мы регулируем высоту шнека снегоуборщика, что бы не повредить поверхность и избежать зацепления.


Колеса снегоуборщика. Серия колес Maxi Grip. Профессиональные колеса для профессиональной техники. Колеса с глубоким протектором для хорошей сцепки с поверхностью. Диаметр колес 40 см.



- Электростартер. Одна из основных функций снегоуборщика Stiga Power. Запускать холодный двигатель снегоуборщика в холодную пору в -20 градусов не всегда приятное дело. Не все гаражи с отоплением и всю ночь простояв техника не всегда сразу холодная заводится. Потому, для облегчения процесса запуска присутствует электро стартер. Мы подключаем к розетке удлинитель с 220 В, нажимаем на кнопку стартера и двигатель заводится. Отключили кабель и приступаете к уборке снега.


Дефлектор. Дефлектор снегоуборщика для выброса снега. Металлический, очень усиленный креплением для долгого срока службы.


- Кнопка управления поворота дефлектора. С помощью этой маленькой кнопки, мы очень легко можем регулировать поворот нашего дефлектора влево и вправо для изменения направления выброса снега. Кнопка с работает от электропривода, при включенном двигателе, от генератора.


Управление дальностью выброса снега. Мы устанавливаем в одно из положений рычагом, тем самым регулируя на дефлекторе выброса снега нужное положение направляющей крышки. Дальность выброса регулируется от 1 - 12 метров.На изображении так же указано, как использовать блокировку дифференциала. Под левым и правым рычагом управления, есть маленький рычаг, когда мы выжимаем левый, блокируется привод на левое колесо и снегоуборщик поворачивает налево, так же и с правым рычагом.


Ручка привода на привод, внизу маленький рычаг для блокировки дифференциала.


Трансмиссия. В снегоуборщике Stiga Power стоит вариатор. Преимущество этой коробки передач, заключается в том, что мы плавно переставляем в нужное положение рычага, тем самым регулируя скорость движения. 6 передач вперед и 2 передачи назад. Когда много снега - мы используем 1-2 передачу, когда снега не много - 3-4-5 передачу. Задние передачи необходимы для выполнения маневров.


Фара. Одно из очень важных инструментов, которыми оснащен снегоуборщик Stiga Power. Зимой темнеет уже после 17-00, а мы после работы чаще всего приезжаем уже после 17-00, тогда когда уже темно. Потому, для удобства работы со снегоуборщиком в темное время, снегоуборщик оснащен фарой.




Гарантия.

Гарантия 5 лет





Важно! Для того что бы получить 5 лет гарантии на продукцию Stiga, необходимо придерживаться правил. Во-первых, техника должна использоваться исключительно для домашних целей, если это коммерческое использование, тогда 1 год гарантии. Во-вторых, для техники необходимо, каждый год проводить сервисное ТО на авторизованном сервисном центре Stiga.

Вы запутались в выборе снегоуборщика? Тогда вам сюда, "как выбрать снегоуборщик?"





Поделиться: