Снегоуборщик Stiga PrismaBasic

,31 декабря 2013
Вы заметили, что мы любим рассматривать подробно снегоуборщики, сегодня мы просмотрим ближе Снегоуборщик Stiga PrismaBasic.

Снегоуборщик Stiga PrismaBasic
Одноступенчатый Снегоуборщик бензиновый Stiga PrismaBasic , его основная задача - уборка снега с небольших территорий, идеальный вариант для уборки чувствительной поверхности - плитка, брусчатка,кладка. Без привода, но за счет шнека, он будет вперед легко идти. Основная задача, уборка свежевыпавшего снега, для снега который уже залежался и заледенел он не подходит.











Двигатель.
Как видим на фото, снегоуборщик оснащен американским двигателем Briggs&Stratton, серии Snow. Эти двигателя, одни из самых распространенных на бензиновой технике. На газонокосилках, культиваторах, райдерах, тракторах садовых, генераторах и мотопомпах мы чаще всего встречаем именно двигателя Briggs&Stratton. СерияSnow -  двигателя, специально разработанны для зимней поры времени,сильныеморозы,снег,влага - им не страшны. Мощность двигателя 6,5 л.с. что для его характеристик более чем достаточно.








Заводим двигатель Двигатель очень просто запускается. Есть праймер для подкачки топлива, справа на фото, мы нажимаем на него раза 2-3, что бы закачать топливо в систему, после чего на холодный двигатель снегоуборщика, закрываем воздушную заслонку, что бы двигатель работал только на топливе, без подачи воздуха. Вставив ключ, дергаем за ручку и - двигатель работает. Проработав секунд 10-15, открываем плавно воздушную заслонку.










Шнек.
Рабочий элемент каждого снегоуборщика. В данной модели одноступенчатый снегоуборщик, прорезиненный. Как раннее упомянул, этим шнеком очень хорошо убирать свежий снег и с чувствительных поверхностей, таких как - плитка декоративная, тротуарная плитка, брусчатка и т.д. Шнек очень хорошо убирает снег, при этом так как нет привода на колеса, мы его сами толкаем, за счет того что шнек цепляется за поверхность, он не произвольно тянет вперед. После износа шнек, можно заменить на новый. Ширина захвата шнека - 55 см и высота захвата - 25 см.

Резиновый шнек
















Электрострартер Электростартер. Не смотря на бюджетный вариант снегоуборщика Stiga PrismaBasic в нем предусмотрен электрический стартер. Запуск снегоуборщика упрощается в холодную пору, что бы не дергать за шнур зажигания, мы просто подключаем к розетке удлинитель, нажимаем на кнопку стартера и снегоуборщик уже завелся. Процесс занимает потраченное время подключения и отключения удлинителя, сама заводка длится не более 10 секунд.





















Дефлектор. Или как просто в народе называют его - желоб для выброса снега фото 1. Это именно тот элемент, через который проходит поток снега и вылетает наружу. Дефлектором снегоуборщика мы регулируем направление снега влево в право, так же и регулируем дальность выброса, которая у этого снегоуборщика регулируется от 1 до 6 метров, с помощью рукоятки, которая изображена на фото 3. На фото 2 мы видим рукоятку, с ее помощью мы поворачиваем дефлектор влево или право.


Дефлектор
ДефлекторДефлектор






















О любимом. Шильдик.
Это как свидетельство о рождении человека, все на лицо. Шильдик
Как видим, снегоуборщик Stiga PrismaBasic собран на заводе Stiga который находится в Китае. Но ведь, это не влияет ни на что. Гарантия та же, завод Шведский, контроль качества высокий, уровень качества снегоуборщика - высокий.


















Гарантия.

Гарантия









Несмотря на то что техника собирается в Китае, производители дают на него 5 лет гарантии.

Важно! Для того что бы получить 5 лет гарантии на продукцию Stiga, необходимо придерживаться правил. Во-первых, техника должна использоваться исключительно для домашних целей, если это коммерческое использование, тогда 1 год гарантии. Во-вторых, технику необходимо, каждый год проводить сервисное ТО на авторизованном сервисном центре Stiga.
Поделиться: