Вкратце о отличии снегоуборочной техники.

,6 декабря 2013
Снегоуборочная техника для Вашего дома, дачи, работы.

В работе снегоуборщик очень прост: ковшом собирается снег и шнеком который вращается. В снегоотбрасывающем жолобе создается поток, благодаря крыльчатке и выталкивает его на растояние до 18 метров, в зависимости от снегоуборщика. У таких снегоуборщиков есть колеса или гусеницы. Все управление выполняется благодаря рукояткам. Управлять снегоуборщиком легко, делать физические усилия не нужно.

Разновидности снегоуборщиков:
1.По конструкции:
Шнековые одноступенчастые - в таких снегоуборках нет крыльчатки, потому выброс максимум до 5 метров. Шнек гладкий, пластиковый или прорезиненный. Компактные, небольшие габариты, не большая стоимость.
Шнеково-роторные двухступенчатые снегоуборки - бензиновые, с зубчатым шнеком и есть крыльчатка, мощность от 5 лошадиных сил, подходит для любого снега.


2. Тип двигателя:
Бензиновый - дом, дача, стоянки, большие территории. Снегоуборки имеют как ручной стартер так и электрический.
Электрические снегоуборщики - идеально подходят для свежего снега, уборки дорожек и вокруг дома.

3. Привод на колеса:
Самоходные - присутствует привод на колеса, необходимо только направлять сам снегоуборщик.
Несамоходные - как правило небольшие, электрические снегоуборщики и компактные бензиновые. Отличное решение для дорожек и ровных поверхностей.

4. Исходя из характеристик.

Снегоуборщики мощностью до 5 лошадок - расчистка дорожек, 5-8 лошадок - снегоуборщик для домашнего использования, парковка автомобиля, больше 8 лошадок - большие парковки, дороги, технические территории.
Высота захвата: возможная высота покрова снега, для которой предназначен снегоуборщик.
Ширина захвата: это ширина ковша, та ширина обработки за один проход снегоуборщиком.
В
ес: стоит обращать внимание на возможность дальнейшей перевозки, и территории обработки. Чем тяжелее снегоуборщик, легче убирать много снега.
Поделиться: